lunes, 10 de marzo de 2014

Cosecha del Día...

Guanábana

La guanábana es una de las frutas más potente para curar el cáncer, según estudios lo han demostrado.  La pulpa de la guanábana está constituída principalmente por agua: además proporciona sales minerales, potasio, fósforo, hierro, calcio lípidos, tiene un alto valor calórico debido a la presencia de hidratos de carbono; además es rica en vitamina C y provitamina A, así como de vitamina B.

Para mas información acceda a este link:




Guineo

¿Has probado un guineo madurado de forma natural?

Para mas información accede el siguiente link: http://www.lagarbancitaecologica.org/garbancita/index.php/hablan-agricultores-y-consumidores/1100-la-maduracion-de-los-platanos-

Te recomendamos a que lo hagas y luego compares con el guineo amarillito que compras en el supermercado.  Ese color amarillo  es sospechoso.  El guineo que se madura de forma natural se puede consumir aun manteniendo un color principalmente verdoso.  El guineo comercial que encontramos en el supermercado se cosecha verde y pasa por un proceso de maduració accelerada donde se le añade gas etileno, que tiene el efecto de producir un guineo de coloración amarilla. Esta maduración accelerada tiene el efecto de una pérdida en la dulzura del sabor del guineo. Mientras mas tiempo dejemos madurar el guineo en la planta más dulce su sabor.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario